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Bolo PKU em forma de Gatinho | Cat Shaped Low-protein Cake (PKU)

Um bolo PKU coberto com massa de açucar a dar-lhe forma de gato com bigodes de esparguete hipoproteico :)

A PKU cake decorated with sugar fondant. I shaped it to look like a cat and made the whiskers with Spaghetti :)


Receita do bolo:
Ingredientes
200g farinha hipoproteica, 110g margarina, 110g açúcar, 2 colheres chá de fermento (ou bicarbonato de sódio para ficar mais fofo), 2 colheres de chá de substituto de ovo inteiro, 150ml água, 1 colher chá de aroma de morango
Preparação:
Pôr todos os ingredientes numa tigela e mexer bem até a mistura ficar fofa, clara e numa consistência suave. Pôr numa fôrma e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até ter uma cor dourada e voltar ao sítio quando tocamos. Tirar da fôrma e deixar arrefecer.

Receita da Pasta de Açucar:
Ingredientes
1 clara de ovo, 2 colheres de (sopa) de glucose líquida, 625g de açucar em pó, um pouco de oleo
Preparação:
Colocar numa tigela a clara de ovo e a glucose. Pouco a pouco, juntar o açucar em pó e mexer até espessar. Deitar o preparado sobre uma superficie previamente polvilhada com açucar em pó, e amassar até obter uma pasta lisa, macia e maleável. Se a pasta ficar ligeiramente seca e quebradiça, juntar um pouco de oleo e voltar a amassar. Colocar dentro de um saco de plástico ou embrulhar em pelicula aderente, e guardar dentro de uma caixa hermética. Para dar cor utiliza-se corantes alimentares. ATENÇÃO: Nós não achámos mal esta pasta, apesar da clara de ovo usada, porque a Vera tem uma boa tolerância.
Vejam a receita original aqui.


Low-protein Cake Recipe:
Ingredients
200g low-protein flour, 110g butter, 110g sugar, 2 teaspoons of baking powder (or baking soda to get more fluffy), 2 teaspoons of low-protein egg replacer, 150ml water, 1 teaspoon of vanilla flavouring
Preparation:
Preheat oven to 180°C. Grease your cake pan. In a large mixing bowl mix all the ingredients and beat well till you get a fluffy and light mix. Pour into the cake pan and bake for 30-35 minutes, until golden brown. Let it cool down. Cut it to get the cat shape.

Sugar Fondant Recipe:
Ingredients
1 egg white, 2 tablespoons liquid glucose, 625g de powdered sugar, a little bit of oil
Preparation:
In a mixing bowl mix the egg white and the liquid glucose. Slowly add the powdered sugar and mix it. Pour the mix on a surface dusted with powdered sugar, and mix until a smooth paste, soft and pliable. If the paste becomes slightly dry and crumbly, add a little oil and knead again. To store, use a plastic bag or an airtight box. For coloring, use food dyes.
ATENTION: We thought it would be okay to use the egg white because my sister has good tolerance to phenylalanine.
Check the original recipe here.