Procurar receitas...

Bolo de Aniversário de duas camadas (uma delas PKU) | Birthday cake with two floors (one PKU)



Este bolo tem dois andares, sendo o primeiro andar um bolo "normal" de baunilha, e o segundo andar um bolo de receita PKU :)
Assim, depois dos parabéns, é só separar os dois andares e cortar fatias para todos, PKUs incluídos! :)


This cake has two floors, the first floor is a "common" vanilla cake, and the second floor is a PKU cake recipe :)
So, after singing happy birthday, we only have to separate the two floors and cut slices for everyone, including PKUers :)

E na hora de partir... txaran :)

And when we cut the cake... txaran :)




Receita do Primeiro Bolo:
Ingredientes:
6 ovos, 250gr de açucar, 250gr de margarina, 150 gr de farinha, 100 gr de maisena, 1 colher de sobremesa de fermento, aroma de baunilha q.b.
Preparação:
Bater o açucar com a margarina. Juntar as gemas e a baunilha. À parte, juntar as farinhas com o fermento. Bater as claras em castelo. Juntar tudo, alternando as farinhas com as claras. Levar ao forno a 180º, cerca de 50 minutos.

Receita do Segundo Bolo (PKU):
Ingredientes:
200g farinha hipoproteica, 110g margarina, 110g açúcar, 2 colheres chá de fermento (ou bicarbonato de sódio para ficar mais fofo), 2 colheres de chá de substituto de ovo inteiro, 150ml água, 1 colher chá de aroma de baunilha
Preparação:
Pôr todos os ingredientes numa tigela e mexer bem até a mistura ficar fofa, clara e numa consistência suave. Pôr numa fôrma e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até ter uma cor dourada e voltar ao sítio quando tocamos. Tirar da fôrma e deixar arrefecer.

Receita da Pasta de Leite:
Ingredientes:
300g de açúcar de confeiteiro, 200g de leite em pó, leite condensado até ao ponto
Preparação:
Juntar numa taça o açucar e o leite em pó. Depois de bem misturados, juntar o leite condensado aos poucos até formar uma pasta homogenea, lisa e que não cole. Aconselho a usar as mãos para mexer :) Depois é só dar a forma que se quiser. Pode fazer-se bonequinhos ou até um grande círculo para cobrir os bolos. Para dar cor, usei corantes alimentares.


Vanilla cake Recipe (bottom cake):
Ingredients:
6 eggs, 250gr sugar, 250gr butter, 150 gr wheatflour, 100 gr cornflour, 1 dessertspoon baking powder, few drops of vanilla flavouring
Preparation:
Beat the sugar with the butter. Add the egg yolks and the vanilla. Separately, combine the flours with the baking powder. Beat the egg whites. Put it all together, alternating the flours with the egg whites. Bake at 180 degrees about 50 minutes.

PKU Cake Recipe (top cake):
Ingredients
200g low-protein flour, 110g butter, 110g sugar, 2 teaspoons of baking powder (or baking soda to get more fluffy), 2 teaspoons of low-protein egg replacer, 150ml water, 1 teaspoon of vanilla flavouring
Preparation:
Preheat oven to 180°C. Grease your cake pan. In a large mixing bowl mix all the ingredients and beat well till you get a fluffy and light mix. Pour into the cake pan and bake for 30-35 minutes, until golden brown. Let it cool down outside the cake pan and when it is cold decorate with the topping (bought it) and the sweets :)

Powder Milk Fondant Recipe:
Ingredients
300g de powdered sugar, 200g de powdered milk, condensed milk
Preparation:
In a mixing bowl beat the powdered sugar and the powdered milk. Beat well till it's blended. Now add the condensed milk slowly mixing till it forms a homogeneous paste, smooth and that doesn't stick. I advise you to use your hands on the final mixing :) Then you shape it as you wish. Make dolls or a large circle to cover the cakes. For the colors, I used food coloring.
See the original recipe here.